Press about us

Comments by Andrey Suchkov, Head of Securitization at VTB Capital, for Interfax

22 November 2019
Interfax

ВТБ до конца года намерен разместить выпуск ипотечных облигаций объемом до 100 млрд рублей


ВТБ (MOEX: VTBR) до конца текущего года планирует разместить выпуск ипотечных облигаций объемом до 100 млрд рублей, рассказал "Интерфаксу" руководитель управления секьюритизации "ВТБ Капитала" Андрей Сучков в рамках форума "Россия зовёт!".

Он отметил, что в следующем году банк намерен активно работать в сегменте секьюритизации, причем речь идет не только об однотраншевой секьюритизации.

"Мы за конкуренцию на этом рынке и также поддерживаем многотраншевую секьюритизацию. У нас есть мандаты на подобные сделки, ожидаем, что они будут реализованы в следующем году. Кроме того, мы планируем секьюритизацию неипотечных активов. Сейчас преждевременно говорить о деталях, но мы рассматриваем возможность такой сделки", - отметил Сучков.

С учетом новой сделки на сумму до 100 млрд рублей в этом году ВТБ разместит ипотечные облигации на сумму около 260 млрд рублей.

В рамках форума "Россия зовёт!" банк также подписал меморандум с "ДОМ.РФ" на 2020 год о размещении выпуска ипотечных облигаций объемом до 300 млрд рублей. Так называемый "эталонный" выпуск будет размещен с целью повышения ликвидности рынка ипотечных облигаций. Впрочем, как пояснил Сучков, это не означает, что объем размещения ипотечных облигаций ВТБ в следующем году не превысит 300 млрд рублей, так как меморандум был подписан на один эталонный выпуск и не учитывает других возможных размещений.

VTB Capital

Federation Tower West, 12, Presnenskaya emb., Moscow, 123100

番号网-波多野结衣番号-av番号