Press about us

Comment of Tim Demchenko, Head of Private Equity and Special Situations at VTB Capital, for Vedomosti

18 May 2012
ВТБ вышел на прииски

18.05.2012

Ольга Плотонова, Ирина Цырулева (Ведомости)

ВТБ Капитал?приобрел миноритарный пакет в золотодобывающей «Западной голд майнинг лимитед», знает конкурент одного из участников сделки. Руководитель управления прямых инвестиций и специальных проектов ВТБ Капитал?Тим Демченко?подтвердил, что это первый инвестпроект в области золотодобычи для ВТБ Капитал, что пакет близок к блокирующему, акции будут приобретены в рамках допэмиссии акций ?Западной?.
Сумма сделки не раскрывается. Но она позволит компании ?увеличить объемы добычи золота в несколько раз?, говорит Демченко. За счет этого даже при падении цен на золото до $1000 за унцию инвестиция будет приносить доход и являться эффективной, уверяет он.
Аналитик ?Уралсиб кэпитал? Валентина Богомолова оценивает ?Западную? в $200 млн, Сергей Фильченков из ?Метрополя? – в $120–180 млн. Но вероятно, ВТБ купил пакет с дисконтом, считает Фильченков.
?Мы надеемся вывести компанию в одного из лидеров отрасли?, – говорит Демченко. ?Западная?, которая занимается разведкой, разработкой и добычей золота на месторождениях в Восточной Сибири, является небольшой компанией. В 2010 г. добыча золота составила 67 800 унций, выручка – $89,9 млн, чистая прибыль – $24,8 млн. Владельцы не раскрываются.
Для ВТБ вероятен выход из этой инвестиции через IPO, считает Богомолова.


VTB Capital

Federation Tower West, 12, Presnenskaya emb., Moscow, 123100

番号网-波多野结衣番号-av番号