Corporate Communications

ВТБ Капитал Управление Инвестициями запустил БПИФы акций развивающихся стран и облигаций американских компаний

13 August 2019
ВТБ Капитал Управление Инвестициями расширил линейку биржевых фондов. На Московской бирже начались торги БПИФ ?ВТБ – Фонд Акций развивающихся стран? (VTBE ETF) и ?ВТБ – Фонд ?Американский корпоративный долг? (VTBH ETF). Клиент может приобрести фонды в двух валютах: рубли и доллары США.

БПИФ ?ВТБ – Фонд Акций развивающихся стран? инвестирует в акции компаний развивающихся стран посредством покупки ETF Ishares Core MSCI EM, в состав которого входят более 2450 компаний из различных секторов ведущих развивающихся экономик. Все полученные дивиденды реинвестируются внутри ETF. БПИФ дает возможность инвестирования в диверсифицированный портфель акции без трудоемкой процедуры их подбора и необходимости самостоятельного управления. Совокупные расходы и комиссии  фонда не превышают 0,8% годовых.

БПИФ ?ВТБ – Фонд Американский корпоративный долг? предполагает инвестирование в диверсифицированный портфель облигаций американских компаний из разных секторов через покупку ETF Ishares High Yield Corp. Фонд включает более 900 выпусков облигаций. Совокупные расходы и комиссии ВТБ Капитал Управление Инвестициями по нему не превышают 0,5% в год.

Фонды доступны широкому кругу розничных клиентов. Для их покупки инвесторам не нужно проходить сложную процедуру квалификации. Пользователи инвестиционной платформы  ?ВТБ Мои Инвестиции? могут в любое время торгового дня самостоятельно покупать или продавать фонды.

Владимир Потапов, главный исполнительный директор ВТБ Капитал Инвестиции, старший вице-президент ВТБ, прокомментировал: ?Мы видим, что интерес со стороны инвесторов к рынку биржевых фондов в России увеличивается. В соответствии с новой стратегией развития ВТБ, мы стараемся максимально удовлетворить потребности клиентов. Поэтому мы приняли решение расширить линейку БПИФ и запустить фонды, которые можно приобрести и в рублях, и в долларах США. Благодаря новым возможностям клиенты смогут диверсифицировать свой портфель активов и инвестировать в иностранные бумаги с минимальным входом на рынок и низкими комиссиями?.

Всего на Московской бирже сейчас торгуются паи четырех БПИФ ВТБ Капитал Управление Инвестициями: ?ВТБ – Российские корпоративные облигации смарт бета? (VTBB ETF) был запущен в феврале, БПИФ ?ВТБ – Фонд Акций американских компаний? (VTBA ETF) – в конце июня.  

VTB Capital

Federation Tower West, 12, Presnenskaya emb., Moscow, 123100

番号网-波多野结衣番号-av番号